Ты — танец

be9a23e0b2a93d4ac50761b6c54cf616-225x300Сегодня я поставила точку. В конце очередной записи дневника и еще одну — в многоточии наших отношений. Пойми, эта закулисная беседа с притворно-добрыми «прости», «милая», «было», «прощай» особенно задела душу. Она своим маленьким крючком процарапала тонкими линиями и зигзагами наши пути друг к другу. Да так, что до сих пор болит.

Ты – мой осознанный выбор. Был и будешь. Мое осознанное падение, как говорится, «ниже плинтуса», конкретнее – до уровня подвала. Ты противоречие друзьям, родным и близким. Ты взрыв «нормального» в жизни. Ты апофеоз игры на чувствах. И ты – космос.

Мне сложно начинать с начала. Поэтому первые строчки о финале. Перечитываю… Они слишком обрывистые и нервные, хотя я обещала держать себя в руках. Если это поможет, возьму себя даже «в ноги», правда, пока с трудом представляю эту асану.

В моих строчках слишком много тебя.  В моих мыслях тебя еще больше. В моих движениях только ты. И это сложно. Скажи, когда уже придумают условия нейтрализации этих болезненных воспоминаний? Лазер, супер-пульт, инъекции или капли? С приставкой «нано» подобный инструмент раскупят миллионными тиражами. Я первая встану в очередь и поработаю локтями, чтобы завладеть лекарством от мук.

Ты бы знал, как скучает мое тело… Как ноют мышцы, тянет спину… И, особенно вечерами, хочется включить музыку погромче, уйти, забыться, потеряться и родиться вновь. С тобою.

Сегодня в моем плеере звучит соул. Ах, эти соблазнительные звуки, дрожь от одной ноты и упоение припевом. А дальше джаз. И в этом случае слова излишни. Здесь голый нерв, завязанный на принципах моральности и неприкосновенных законах страсти. И может, в заключение, что-то из классики. С расчетом на кокетство пируэтов и здоровый сон.

В общем, к чему эти слова и предложения? Написанные как прощание, они больше похожи на прощение. И я не знаю куда идти.

Ты – танец моей жизни. Ты 7 лет трудов, пота, стертых ног и крика по ночам от страха и сомнений.
Ты – танец в моей жизни. Ты смысл, суть, правда, настоящее и самое сильное желание за все отсчитанные 22.

Я написала все это сама себе. Остановившись в испуге, не зная, куда дальше идти и что выбирать. Возвращаться в простоту, понятность, среднестатистичность? Или продолжать наполняться неизведанным, сомнительным, чарующим? И если в первом варианте финиш ясен, то во втором – только намек — билет в один конец, в чужую страну, в другие законы. А может быть, стоит рискнуть?

Leave a Comment