Децибелы

5223cfe7c20db2d6323762d1cff1ea88На мои губы, стихийно и беспощадно, как лавина, как смерч, сметающие на своем пути все видимые признаки продуманного будущего, обрушились твои поцелую. С каждой секундой, все томительней и глуше отзывалась во мне прежняя жизнь, все глупее и бессмысленней казались планы, все слаще и медовей становился шаг тебе навстречу.

Я уже не помню точных адресов, явок и паролей. И было не так давно, но все в тумане, все заволокло и затянуло дымом перемен, и вот уже месяц я в этой чертовски странной карусели кручусь, но не по кругу, а по спирали от центра, от твоих поцелуев, все выше и выше.

Есть только ощущения. Спросонья нащупанные пальцы твоих музыкальных, гибких, тонких рук, увиденные сквозь приоткрытые ресницы твои родные, больные, бесшабашные и пока спокойно-закрытые глаза. Есть первое воспоминание об этой ночи вдвоем, необдуманное решение тебя не будить и движение ног с кровати, где покоилось и одурманивало своим теплом твое тело.

Всего три шага, три действия, три неловких паузы между ними (будь они короче, все было бы по-другому?) и шепот чуть влажных и нежных губ:
— Маша?… Манюня, ты чего так рано?…

(Так ласково, так нежно, нарочито вкусно и до изнеможения трогательно…)

Резкое движение – ты сменил позу, стянул одеяло, нарушил размеренное начало дня и просто продолжил дрему. Что тебе снилось?

Что снилось тебе, пока сердце мое медленно и прочно, все с нарастающей силой и темпом било изнутри, корчилось, кричало немыми децибелами: «беги, беги, беги!!!». Что видел ты, пока рисунки на моих пальцах стирались об обои с цветными полосками, за которые я хваталась жадно, сильно, обреченно.

Что думал ты, проснувшись, в пустом, обезоруженном пространстве о ночи, отданной этой смешной, до упрямства доверчивой и дикой до чужих мыслей девочке. Мне. Оле.

Leave a Comment