Мороженое

6361179ab229ccea4eb7ae1bcdf898b6Полуденное солнце уже давно, как бравый кочегар, подкидывало порции хороших лиц, очаровательных улыбок и чуть прищуренных глаз в ближайших метрах. А я бесцельно и беззаботно свесив ноги с прохладного гранита смотрела в воду и лизала мороженое. Этот вид наркомании давно перестала терзать мою совесть – лето, сливочный пломбир и прогулки по новым закоулкам так хорошо знакомых улиц. Что может быть лучше?

Может… Сегодня я знала наверняка, что нечто может быть сильнее, ярче и важнее, чем то, что я пробовала раньше. Да-да, даже то эскимо, умопомрачительное, с нежнейшей карамелью и терпким шоколадом, а еще орешками пекан (которые давно поработили мой мозг и вкусовые рецепторы) казалось самым обычным.

Сегодня меня тянуло и не отпускало. И сложно описать, что именно влекло сильнее – моя уверенность, что это неизбежно, или мой страх, что все вот-вот произойдет.

Пожалуй, час, прошел в раздумьях. Дошла до сквера, где пахло листьями, чуть ссохшихся от июльских температур деревьев, прошествовала мимо ограждений, когда-то запечатленных на сотни фотографий, и достигла цели – такой несбыточной и слишком очевидной.

Размялась. Хотя, это громко сказано – корсет давил на ребра и грудь, но эта привычка, вечно растягивать мышцы у слома моей судьбы, давно стала нормой. Движений было несколько, помню, ступни по очереди очертили круги, и на моем платье осело кольцо пыли – забавное и нисколько не обидное. А еще, был взмах рук, как в детстве нас учили делать «птичку», вот только в шее что-то хрустнуло, но не болезненно, а как-то ободряюще. Потом возникли: движение бедер «восьмерка» и сомкнутые у груди ладони, как говориться, для концентрации.

На фоне, недалеко, слышались возгласы и речитативы диалогов, а я стояла в своем тихом укрытии, маленьком дворике с 3 дверьми, 10 косыми ступеньками и одним черным котом, который все это время наблюдал за странными манипуляциями незваной гостьи. И оставалось сделать только несколько медленных, протяжных вдохов и выдохов, и показать из-за угла белоснежный кант подола и изящный носочек свадебных туфель. Я слишком долго ждала этого дня, всю жизнь, наверное, и я хочу прийти к любимому мужчине открытая, готовая и благодарная той жизни, оставшейся позади, и той, что только будет. У нас двоих.

Leave a Comment