Ожидание

2a8f875baa1b7e2d57cc7da12a141058-225x300Я сегодня пью какао, обжигающее сладостью и воспоминаниями. Четыре ложки сахара явно были лишними, но слишком личными были слова, написанные тобою. Мешала крупицы продолговатой ложкой, и с каждым ее погружением в молочно-пенную воду, руки дрожали все меньше, вздохнуть становилось все проще.

Снова и снова хотелось пройти к ноутбуку и вслух перечитать письмо. Мне хотелось умыться им, заснуть с ним, съесть его. Чтоб даже телом насытиться каждым звуком напечатанной буквы. Всего-то в нем было 8 строк и 540 знаков. Сущая мелочь для деловой переписки, и вообще пустяк на фоне обычного сетевого трепа.

Когда читала начало, кровь прилила к лицу, а потом волной ушла даже из кончиков пальцев.  А на последней строчке замерла в нерешительности: что делать дальше? А мне… Что думать дальше?

Коллеги не поняли слишком быстрого ухода, а я и не заметила осуждающих взглядов. Схватила сумку и убежала, чтоб через весь город по пробкам, на перекладных, на общественном, на такси, на любом средстве передвижения только дождаться утра и твоего самолета.

Я честно не знаю, зачем сидела там 7 часов, зачем купила пачку сигарет, зачем заказала гадкий кофе и зачем ушла за пять минут до прилета боинга.

Струсила ли? – вполне возможно. Хотя, это можно списать на осторожность, рожденную после одного развода и не одного неудачного романа.

Передумала ли? – нет. Если бы не житейская мудрость и слишком весомая доля упрямства, точно не быть нам вместе.

Просто тогда, именно в тот момент я поняла: не хочу торопить события. Не хочу бросаться к тебе на шею и шептать, соскучившись, что люблю, люблю, люблю безмерно, бесконечно, всеми нервами и силами своей души.  Я не хочу видеть твой растерянно-довольный вид, принимать неловкость поцелуев и излишнюю скромность обращений. Я не хочу быть очередной дурой, набросившейся на лакомый кусок воплотившихся желаний.

Я хочу быть женщиной. Капризной, неприступной, непонятной и оттого еще более желанной. Я хочу, чтобы ты сам прокладывал свой путь до моего сердца и сам брал города моего прошлого. Я хочу, чтоб ты доказывал, переживал и ждал ответа «да».

Leave a Comment